탈퇴한 사용자

아파트를 지을때 동간 거리를 지키도록 정해진 규정이 있나요?

건설회사들이 아파트를 신축해서 지을때 동별로 거리를 일정거리를 두도록 일괄적으로 정해진 규정이 있는지 궁금합니다. 거리가 대충 비슷한것 같으면서도 좀 달라보여 질문올립니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.22

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건물을 지을때 동간의 최소 유지해야 하는 거리 기준이 있습니다. 일조권을 확보하기 위한 거리이기도 하구요.