피부과의료상담
든든한노린재114
든든한노린재11423.05.08

손가락에 점 같은게 생겼는데 뺄 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락이 며칠 동안 따가워서 보니까

조그만 점 같은 것이 생겼는데 피부 약간 안쪽에 들어가 있는건지

벗겨내려고 해도 안되는데요

이거 피부과에서 빼야 되는 건가요??

  • 스스로 제거가 어려우시다면 의료적으로 제거 시술을 시도해보시는 것이 필요하겠습니다. 이물이 박혀서 발생한 점이라면 그것을 물리적으로 제거할 수 있으며, 색소 침착이 되어 점이 생긴 것이라면 레이저 등 치료를 통해서 제거를 시도할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내부의 일부 출혈일수도 있기 때문에 우선 피부과에 내원하시어 병변에 대해 정확한 진단을 받으신 후 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.\

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    보통 점이 생길때 따가운 증상이 동반되지는 않습니다.

    피부과 진료를 받아보시는게 정확한 진단 및 처치를 받을 수 있는 길이겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 피부과에서 확인부터 해보시기 바랍니다. 이물질이라면 제거하면 되고, 점이라면 레이져도 빼면 됩니다. 갑자기 생긴 것이라면 점일 가능성은 좀 떨어진다고 판단됩니다.