영혼하리라
영혼하리라23.11.26

피복을 벗긴 구리선과 피복을 벗기지않은 구리선 가격차이는?

사용하지 않은 전기선이 상당량이 있어서 고물상에 팔려고 하는데 전선 피복을 벗긴것과 벗기지 않은것의 가격차이가 얼마나 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고물상에서도 피복 벗기는 작업을 해야하니 그 작업비를 빼고 받게되니 구리값의 절반정도 받아줄것같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고물상에서 매수를 할때 피복을 벗기지 않은 구리선은 무게에 있어 피복 무게를 감안해야 하기 때문에 많이 깍을수 밖에 없습니다

    제대로 받으시려면 피복 정리를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 피복을 벗긴

    구리 철사와 벗기지 않은 구리 철사의 가격은 3분의1정도의 차이는 날것 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피복을 벗긴 구리선 가격이 더비싸죠. 같은무게일지라도 피복 벗긴것이더구리가 더많죠..