입이방정
입이방정23.09.13

전선으로는 왜 구리를 사용하나요?

전기선 같은곳에 구리가 사용되는데요

은 다음으로 전기가 잘 통하는게 구리라고 알고있거든요

그럼 구리를 대체할만하고 가격이 더싼거는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    대체품은 사용 가능 하죠

    그런데 구리보다 가격이 저렴한 금속품이 있을까요!?

    있었으면 구리가 아닌 다른 금속으로 바뀌었겠죠

    그런데. 현재 두산에서

    구리 대체품 사업을 하고 있습니다

    패턴플랫케이블이라고 있습니다

    조만간 구리대체품인

    패턴플랫케이블이 확장될것입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    대체품을 찾을 수는 있습니다. 하지만, 저항이 낮고 가격이 저렴한 것을 찾을 때에는 구리만한 것이 없습니다.