청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 비둘기 오지않게 하는 방법?

집이 3층인데 비둘기가 참 많이도 찾아오네요

난간에 배설물도 너무 보기 싫어요

청소하기도 힘들구요

비둘기 오지 못하게 할 수 없을까요?

  • 생활의달인
    생활의달인23.02.25

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    인터넷에 보시면 "비둘기 퇴치망" 이라고 있습니다.

    자연에서 사는 특성상 사람이 그 자리를 채웠기에

    그 불편함은 고스란히 사람에게 돌아오는겁니다.

    그렇다고 생명을 죽일수는 없는 노릇이구요.

    서로가 서로에게 이로운 방법은 퇴치망을 쓰시는게 좋고

    생명도 보호하며, 가격면에서도 가성비 갑이고, 효과는 확실합니다. 그와 더불어 필요한건 "케이블 타이"입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    비둘기가 난간에서 휴식을 취하니..휴식을 취하지

    못하게..난간에 못 내려앉게 하세요.난간을 가리는

    둥그런 큰 구조물 같은것을 설치해 보세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비둘기를 오지 못하게 하는 방법으로는 난간에 비둘기 방지 스크린을 설치하는 것이 좋습니다. 또한, 비둘기가 찾기 어려운 곳에 배설물을 버리지 않는 것도 도움이 됩니다. 또한, 비둘기가 찾기 어려운 색깔의 옷장과 커튼을 사용하거나, 비둘기가 좋아하지 않는 냄새를 뿌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한치타33입니다.

    보통 비둘기들이 둥지를 지을 곳을 찾아댕기다가 베란다에 정착을 하는것 같아용~

    둥지를 못 짖게 하세요!!