탈퇴한 사용자

썬크림 발라주는 주기는 어떻게 되나요?

야외 활동이 많아지면 피부가 타기 때문에 썬크림은 자주 발라주는데 썬크림의 효과는 언제까지 보장해주는건가요? 보통 썬크림 발라주는 주기는 어떻게 되나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    썬크림은 3~4시간마다 덧발라 주어야 합니다. 햇빛이 강한 여름에는 2~3시간마다, 땀을 많이 흘리는 활동을 할 때는 1~2시간마다 덧발라 주는 것이 좋습니다. 썬크림을 바르는 방법은 다음과 같습니다.

    얼굴과 목, 손, 발 등 노출되는 모든 부위에 썬크림을 얇게 펴 발라줍니다.

    썬크림을 바르기 전에 기초화장을 하는 경우, 썬크림을 바르기 전에 기초화장이 완전히 흡수되도록 기다린 후 바릅니다.

    썬크림을 바르고 나서 30분 정도 지나면 썬크림이 피부에 완전히 흡수됩니다.

    썬크림을 바르고 나서 땀을 흘리거나 수영을 한 경우, 썬크림을 덧발라 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야외 활동시에는 쎈크림을 한시간 한번씩 덧 바르는게 효과를 볼수있어요~~