역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

영국이 팔레스타을 식민지로 가졌던 때가 있었나요?

영국이 팔레스타인 지역을 식민지로 가졌던 때가 있었나요?
만약 그랬다면 언제부터 언제까지 식민지로 가졌었나요? 궁금합니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영국의 팔레스타인 위임 정부는 1920년 11월 2일에 공식적으로 일을 시작하였다고 합니다.

    위임 정부는 유대 민족 국가 건설을 위한 밸푸어 선언을 수행하기 위해 일하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    팔레스타인 위임 통치령은 1920년부터 1948년의 시기였습니다.

    이 시기 영국의 지배를 받았습니다.