조신한콜리117
조신한콜리11724.02.17

멸치볶음을 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요!

안녕하세요! 제가 집에서 멸치볶음을 했는데 너무 딱딱하고 달달하게 나오는데 집에서 멸치볶음을 맛있게 하는 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 청초한제비45입니다.

    기름을 두루지않은 펜에 약불로 멸치를 볶은후 불을 끄고 수분 날린다-체에 바쳐 가루를 버린다-식용유에 마늘,물엿을 넣고 볶다가 거품이 날때 수분 제거한 멸치 넣고 볶는다-마지막에 소주 한숟가락 정도 떨어뜨려 비린내 제거. 불끄고 식히면 바삭한 멸치볶음 완성

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    먼저 수분을 확 날려 주고 다시 볶으면 바삭하게 맛 있어 집니다 그렇게 해보세요....

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.멸치를기름에비싹 튀겨주세요 그런다음양념을하시면 바싹바싹하니 점말맛있어요,