신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.20

우리나라 황사는 중국의 영향을 더 받나요 아니면 몽골의 영향을 더 받나요?

내일도 우리나라에 황사가 유입되어 공기의 질이 매우 나쁠 것으로 예보되고 있습니다. 이처럼 우리나라에 직접적으로 영향을 미치고 있는 황사는 두나라 중 어느나라의 영향이 더 크게 미치나요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    유해물질의 발생 진원지를 살펴보니 중국의 서북부 및 몽골 지역의 사막화 지역이 갈수록 늘어나고 있어서 이에 따른 황사 발생일수가 매년 증가 추세에 있는 것으로 압니다.