비뇨의학과의료상담
투명한물수리296
투명한물수리29622.08.16

신장기능이 좀 약하고 결석도 있는데 영양제 복용괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
신장결석

신장기능이 정상범주라고는 하는데 하나만 작동한다고 보여진다는데 또 그신장에 결석도 있고 ㅜ

결석제거는 했습니자

그외검사를 해보면 괜찮다고 하는데 피곤해서 종합영양제나 자하생력같은 앰플을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    종합영양제는 복용하셔도 무방합니다.

    자하생력이 무엇인지는 모르겠지만 승인된 의약품이 아닌 제품은 굳이 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 혈액 검사에서 신장 기능을 확인하기 위한 수치가 정상 범주라면 종합영양제 정도는 복용하셔도 괜찮습니다. 자하생력이 뭔지 모르겠지만 공인된 제품이라면 섭취하셔도 되겠습니다만 개인적으로 이건 안 먹을 거 같습니다.