기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27622.12.18

달리기 계속 달려도 될까요? 62세 입니다.매일 3키로 달리기 생활화 하고 있는데 계속 달려도 될까요?

아직 매일 3키로 천천히 달려도 특별히 불편함은 없는데 달리기 계속해도 괜찮을까요? 무릎의 압럭이 안 좋을까요? 장기적으로 봤을때 계속 해도 괜찮을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체력적으로만 괜찮다면 달리기를 해도 된다고 생각합니다. 무릎보호대를 착용하고 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    굉장히 잘하고 있다고 생각되는데요? 몸에 불편함이 없을 때 꾸준히 운동을 해야 나이가 더 들어도 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    삼키로 구보는 군대에서도 필수적으로 했죠

    아주 바람직한것 같지만 현재 엉청 춥고 빙판길이니 조심히 운동하시길 바랄게요