저축성 보험보험
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.02.11

실비보험은 80세만기로 하는 게 좋을까요

저 같은 경우 실비보험이 2008년 가입하여 80세 만기로 되어있습니다.

이후 2010년대로 넘어가면서 100세 만기로 나왔죠.

저 같은 경우 따로 다른 보험을 가입하고 있지 않아서 80세 이후에도 실비보험으로 대비하는 게 맞지 않을까 생각이 드는데요.

물론 노후대비는 하고 있습니다만 현재 제도만 믿는 것도 한계가 있을 수 밖에 없다고 생각됩니다.

조언부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    70세까지 유지 하다가 이후 부터 슬슬 전환 생각하면 됩니다.

    너무 먼 미래까지는 굳이 안봐도 될거 같습니다.

    보험은 수시로 개정되니 어떻게 바뀔지는 아무도 예측를 할수 없어서 그때그때 상황보고

    결정해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 그동안 갱신폭탄을 맞지 않으셨나요? 실손보험료가

    꽤 올랐을것으로 예상이 되는데요?

    맞지 않으셨다면 다행이나 갱신폭탄을 맞게 되면 보험료가 2~2.5배까지

    상승하여 실손보험료가 많이 상승을 합니다.

    해서 4세대 실손으로 전환을 하시는 걸 추천드리는 바입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    모든보험은 100세만기로 설정하시는게 좋습니다.

    100세만기로 설정하여 노후보장받으시기 바랍니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    100세만기로 하는게 좋겠습니다.

    제도의 한계는 항상있으므로 신중한 선택하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 100세로 바꾸어주는게 좋습니다

    아무리 실손외에 준비를해놓으셨다고 해도 실손의료비100세는 기본으로 가져가셔야합니다

    65세까지밖에 실손가입이안되고 병원다닌기록있으면 인수가안될수있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    부정적인 견해입니다 80세까지 갱신하면서 보험료 낼 수있는 사람이 얼마나 될까요

    지금도 보험사마다 다르기는 하지만 갱신때마다 해약을 생각하는 분들이 많습니다

    보험료가 큰 폭으로 올라가고 있고 이 폭이 갈수록 커진다는 게 걱정되는 부분이죠

    80세~100세 사이에 실제로 보험금 청구가 할 수 있을지 모르겠네요

    건강하고 치매안걸리면 다행인데 거동불편하고 인지능력떨어지거나 하죠