풋풋한악어19
풋풋한악어1920.06.30

혼자 있을때 음식물이 기도에 막히면 어쩌죠 ?

알약이나 떡을 먹으면 가끔 켁켁하고 목에 걸립니다

문득 생각난게 "만약 집에 혼자 있으면 해결방법이 없을까? "입니다

잘 모르겠습니다. 바로 119 부르기 전 혼자 무얼해야할까요 ?

쉬운 응급 처치법 좀 알려주세요

  • 보통 기도가 막히게 되면 하임리히 메뉴버를 통해서 환자 옆에 있는 조력자가 환자의 뒤에서 배를 감싸서 당겨주면

    복압이 올라가서 기도에 막힌 이물질이 나오는 응급처치 방법을 사용합니다

    질문자가 걱정하시는 것은 혼자 있는 상황이시라서

    그럴경우는 복압을 손으로 올려줄 사람이 없으니 의자에 배를 대고 힘껏 눌러주면 됩니다

    구글 이미지 링크 첨부합니다

    https://www.mountsinai.org/health-library/special-topic/heimlich-maneuver-on-self

  • 안녕하세요. 혼자서 결국 하임리히법을 실시해야될거 같은데요. 누군가에 하임리히법을 실시하는 방법은 흔히 배우지만 혼자하는 하임리히법은 잘 안알려져 있는거 같습니다. 부분적인 기도폐쇄라면 빨리 119로 전화해서 응급처치를 받는것이 좋습니다. 저도 이번 기회에 찾아보면서 배웠네요^^ 백과사전에 나와있는 사진을 첨부해드립니다. 도움이 되시길 바랍니다.