도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.04.11

아침 일어나자마자 양치해도 되나요?

보통 식후에 아침 점심 저녁 양치를 하잖아요

근데 밥먹고 3분 내에 하면 오히려 양치를 해도

개운하지 않은 것 같아요

아침에 일어나자마자 개운하려고 양치를 하기도 하는데요

괜찮은가요??

양치를 언제 어떻게 얼마나 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    아침 먹기 전에 양치하면 더 좋습니다~~

    수면을 취할 때 입을 벌리면서 호흡하면 입안이 건조해지면서

    세균이 자란다고 해요!

    그래서 아침이나 물을 마시기 전에 입을 한두번 헹궈서

    밥먹거나 물을 마시면 좋습니다!

    만약 그렇지 않다면 그 세균이 어디로 갈까요? 위로 가겠죠ㅠㅠ 저도 저 소리 듣고 아침에 일어나면 양치질부터 합니다

  • 저는 매일 아침일어나면 양치질로 하루를 시작합니다. 양치질을 일어나자 바로 하면 잠도 깹니다. 게다가 우리가 자는 동안 입안에서 박테리아균이 생길 수 도 있기 때문에 양치를 바로 해주어 깨끗하게 살균하시는게 더 도움이 되실겁니다. 양치하는것은 보통 3분이면 충분합니다. 그리고 양치질보다 물로 많이 헹구어주는게 더 깨끗해집니다.