기타 고민상담고민상담
깨끗한하늘소72
깨끗한하늘소7223.01.16

초등생이 바둑이나 체스 배우면 좋을까요?

저희 아이가 요즘 초등생 방과후로 바둑수업 받는 중인데, 바둑에 푹 빠져있는데 학원이나 기원 같은데 더 보내봐도 좋을까요?

참고로 이번에 3학년 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    바둑을 배우면 수를 생각하다보니 두뇌 회전에도 도움이 될 것 같고 집중력을 키우는 데 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    좋은 취미를 가지신거 같습니다.

    저는 바둑두는 사람들이 멋지게 보이더라구요!!

    또 어리니 학원에 한번 보내보세요^^

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 바둑과 체스는 초등학생에게 좋은 공부가될듯합니다...

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 바둑이나 체스 같은것은

    집중력을 키워주니까 좋습니다.

    저희집 아이도 또래인데

    저랑 집에서 가끔 바둑을

    뚜는데 아이 성격에도 좋다는

    생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 내사랑루이입니다. 아무래도 둘다 집중력을 높이는 활동이다 보니까 제가 바둑을 3급까지 배웠는데 바둑을 배우니까 실사용에 활용이 많이 되는 것 같습니다.