기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.05

아이가 머리카락이 너무 긴데 자르지 않으려고 합니다.

아이가 머리카락이 너무 길어서 초등학생이 관리하기 어려운 수준입니다. 머리를 자르라고 해도 뭐가 무서워서인지 절대 자르지 않으려 하고 머리를 감을 때도 머리가 너무 길어서 불편하고 시간이 오래 걸립니다. 머리를 자르지 않으려 하는 아이를 어떻게 설득할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 어린 아이라면 자연스럽게 칭찬을 하면서 유도를 해 주세요. 너는 얼굴이 작고 귀여워서 머리를 단정하게 하면 훨씬 예쁘단다 등

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 머리를 자르지 않고 기르게 놔두시면 본인이 불편해서 머리를 자르겠다고 자발적으로 말할 것입니다.