푸르르름
푸르르름23.10.01

컴퓨터를 할 때 목이 자꾸 앞으로 갑니다.

약간 저도 모르게 모니터로 목을 내미는 자세가 되곤 하는데

올바른 자세로 컴퓨터를 할 수 있는 팁이 있을지

혹시 좋은 방법을 알고 계시다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 계속유지되면 거북목와서 시술하셔야되요. 관련 치구이용하거나 의식하셔서 바른자세유지할레고 노력하셔야 되요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    모니터 높이를 조절하여 눈높이와 수평이 되도록 합니다. 이렇게 하면 목을 구부리지 않아도 모니터를 볼 수 있습니다 그리고의자 높이를 조절하여 무릎이 90도 각도로 구부러지도록 합니다. 이렇게 하면 발이 바닥에 평평하게 닿도록 하고, 허리에 부담을 줄 수 있습니다 이렇게 하면 목 을 앞으로 안 내밀도록 할수 있지 않을까 생각됩니다.