연말정산세금·세무
정신보건사회복지사
정신보건사회복지사20.01.22

개인회생 비용도 연말정산에 포함이 되나요??

법인 근로자 중 1년 6개월간 개인회생 비용을 월 90여만원 정도 납부를 하고 있는데,

이런 개인회생 비용도 연말정산에 포함할 수 있는건가요??

만약 포함할 수 있는거라면 연말정산을 위한 증빙서류는 어떻게, 어떤서류를 준비하고 제출해야 되나요??

월 90여만원이라 연말정산을 하는 근로자 입장에서는 꽤 신경이 쓰이는 부분이라고 하셔서 문의 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 개인회생 비용은 연말정산에서 공제되는 항목이 아닙니다.

    이외에 월세세액공제나 신용카드사용소득공제를 꼼꼼히 살펴보는 것이 좋아보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.