의료 보험보험
개운한치타242
개운한치타24223.03.10

교통사고 입원했습니다. 퇴원후 병원을 바꿔서 통원치료 예정인데, 진단서는.

교통사고로 입원했습니다. 2주간 입원했고 퇴원후 병원을 바꿔서 통원치료 예정입니다.

이럴 때 진단서를 어디서 발급받아야 하나요? 제가 입원했던 병원에서 받아야 하나요, 퇴원후 통원치료할 병원에서 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원한 병원에서 진단서 발급받으면 진단상에 기재된 치료기간동안만 인정을 해줍니다.

    추가치료가 필요하다면 별도의진단이 있어야 치료인정이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단서 발급은 아무 병원에서 발급받아도 됩니다. 또한 퇴원 후 통원치료기간에 또다른 진단이 나와 치료를 요하는 경우에는 추가진단서를 발급받아 제출하셔도 됩니다 .

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    처음 입원한 병원에서 진단서를 발급을 받으셔야 합니다. 또한 소견서도 같이 발급 받아서 바뀐 병원에 제출하고 통원치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    합의하지 않은 상황에서 보통 염좌는 2주이상 병원에서 입원을 안시켜주기에 퇴원 하셔서 계속해서 통원치료 받으실 예정이시군요. 2주 입원한 병원에서 진단서 떼시면 되겠습니다. 통원은 나중에 통원도 따로 떼셔서 받으실것 청구 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서는 입원 병원이나 통원 병원 중 한 곳에서만 발급 받으시면 됩니다.

    단지 12-14급 상해의 경우 기본 4주 치료를 하고 더 치료가 필요한 경우 추가 진단서를 제출해야 하기 때문에 추가 진단서는 치료 병원에서 발급 받아 제출해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어느 곳에서 발급하건 상관이 없습니다.

    옮긴 병원에서 추가 진단이 나온다면 옮긴 병원에서 발급을 하면 되나 그렇지 않은 경우 상관없습니다.