치르치르
치르치르23.11.17

내 주변 가장 가까운 민방위 대피소 알아보는 법 있을까요?

요즘 세상이 흉흉하고 사건사고가 많아서

알아두면 좋을것같아서요...

내 주변 가장 가까운 민방위 대피소 알아보는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국민재난안전포털에 접속하면 ‘민방위’라고 적힌 메뉴가 있습니다.

    이 민방위 메뉴 아래에 ‘민방위 대피소’라고 적힌 항목이 있습니다.

    바로 여기서 우리 집 근처 대피소를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한두견이131입니다.

    네이버에 민방위대피소 클릭하시면

    내가 있는 장소 주변으로 여러군데가 뜨게 됩니다~참고 하심될거 같아요^^

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    대부분의 지방 자치 단체는 홈페이지를 통해 지역 내 민방위 대피소 위치를 제공합니다. 해당 웹사이트에서 정보를 확인할 수 있습니다.
    아니면 지역의 비상 전화번호나 119와 같은 응급 서비스에 전화하여 대피소 위치 및 관련 정보를 문의할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안전 디딤돌 앱 실행합니다

    시설 정보에서 민방위대피소 선택한 다음,

    현재 위치 조회나 지역 조회 선택 하세요

    주변 대피소 위치 확인 국민재난안전포털

    홈페이지 민방위 대피소 확인 가능하죠