기타 고민상담고민상담
완강한고양이25
완강한고양이2522.10.30

인간관계가 어렵습니다. 앞으로 어떻게 해야할까요?

맞는 주변인이 있고 안맞는 사람이 있지만 그래도 적이 너무 많아졌어요 그래도 관계회복 하고 싶은데 어찌해야할까요? 좋은 방법점유

  • 탈퇴한 사용자

    인간관계의 기본은 배려라 생각 합니다.

    맞든 안맞든 조금씩 한발 물러나 양보하는 습관을 기르시면 인간관계는 좋아 질거라 생각 됩니다.

    정말 작은 배려 하나가 큰 감동을 줄때가 많습니다.

    배려를 해야할 순간을 잘 선택하고 실천하는 것도 매우 힘든일이니 평소 내가 느꼈던 감사의 순간을 되새겨 보세요..

    도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안맞는 사람들이랑 한번 진솔한 이야기를 해보시는게 좋을것같네요.

    술한잔 하거나 카페가서 진솔한 이야기를 한번 해보는것도 나쁘지않을것같네요.

    뭐든 대화를 통해서 풀어나가는게 제일 좋은방법입니다.

    대화할때 상대 이야기를 들어주는것도 중요합니다 ~