기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간관계가 어렵습니다..어떻게 해야 하나요?

인간관계가 맞는 주변인이 있고 안맞는 사람이 있지만 그래도 적이 너무 많아졌어요ㅠㅠ그래도 관계회복 하고 싶은데 어찌해야할까요? 좋은 방법있을까요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주워에 적이 많이 생긴다면 우선은 내편을

    한명의 편을 만드는것이 중요합니다. 한명이라도

    내편이 있다면 다른 사람과의 관계개선에 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    술좋아하시나요

    대인관계는 술이 최고지요

    술먹다보면 어느새 친구 아니면 선후배가되있을겁니다

    술을 못먹으면 취미에 맞는 단체에 가입해보세요

    그러면 사람들을 많이 사귀게 될꺼예요

    그거도 어렵다

    음 그러면 상담 한번 받아보시길

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.먼저 오픈마인드로 상대방에게 적의를 가지시면안됩니다 그럼 주변에 적들이 생깁니다