수려한도마뱀80
수려한도마뱀8023.06.11

택시 운전 자격증 취득 절차, 비용이 어찌 될까요?

대형면허는 있는데

영업용 택시 운전직 지원 하려니 택시운전자격증이 필요 하다고 하네요

1. 자격증 취득절차(접수 기관, 응시 기관 등)

2. 소요 일정(각 절차별 필수 소요시간 또는 일정)

3. 소요 비용(접수, 응시 등에 필요한 비용)

지역은 경기남부 지역 입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1. 운전적성 정밀검사

    2. 자격시험 응시

    3. 자격증 발급

    운전적성 정밀검사는 한국교통안전공단에서 시행하며, 검사비는 2만원입니다. 자격시험은 한국교통안전공단에서 시행하며, 시험비는 7만원입니다. 자격증 발급비는 1만원입니다.

    경기 남부 지역의 택시운전 자격증 취득 비용은 총 10만원입니다.

    택시운전 자격증 취득 절차에 대한 자세한 내용은 한국교통안전공단 홈페이지(https://www.kotsa.or.kr/portal/contents.do?menuCode=01050400)를 참조하시기 바랍니다.