빼어난양241
빼어난양24123.11.01

적혈구의 비중이 높으면 어떤 질병에 취약한가요?

몸에서 적혈국의 비중이 높아지면 장점과 단점이 있겐 된다고 들었습니다.

그렇다면 이런 적혈구의 비중이 증가하게 되면 어떠한 질병에 취약하게 되나요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    체내 수분 부족으로 인해 혈액이 농축되어 적혈구의 비중이 높아질 수 있습니다. 탈수는 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 심한 탈수는 심각한 상태가 될 수 있습니다. 그리고, 고혈압은 혈압이 정상보다 높은 상태를 의미합니다. 고혈압은 혈액의 순환에 영향을 주어 적혈구의 비중이 높아질 수 있습니다.