깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

오래전에 아파트 발코니 확장은 옵션으로 했었는데 기준이 변경되었다고 해서 문의합니다. 어떻게 변경되었나요?

사람들마다 취향이나 생활 방식이 달라 같은 아파트라도 발코니를 확장해 거실을 넓게 사용하려는 사람이 있는데요. 오래전엔 건축회사에서 비용을 지불하면 확장 해 줬어요. 그런데 법이 개정되어 안된다는 얘기가 있어요. 어떻게 변경되었나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 발코니를 서비스면적으로 공급을 해줬는데 요즘에는 전용면적에 발코니가 포함되어 있어서 확장을 하지않으면 방을 사용못할정도로 좁습니다.