등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하는 속도를 높이려면 어떤것에 중점을 두면 좋을까요?

등산에 관심을 갖게된 초보입니다^^등반속도가 너무 늦은데등반하는 속도를 높이려면 어떤것에 중점을 두면 좋을까요?

요령이나 훈련같은게 있을까요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.27

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단은 내가 쉬지 않고 20분 정도를 산행해 보겠다

    힘들어도 쉬지 않겠다는 이런 맘 가짐들이 있으면

    아무래도 속도를 더 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    등산은 제일 중요한게 하체의 근력이라 생각 됩니다.

    먼저 하체근력 기르셔야 할거 같네요.

    제일 간단하게 할수있는 스쿼드 추천드립니다.