공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

비타민D 합성을 위해 햇빛을 직접적으로 봐야만 하나요??

비타민D 합성을 위해서는 햇볕을 쪼여야 한다고 하는데요.

이때 말하는 햇볕이라는 것은 피부가 직접 빛에 노출돼야 한다는 것인지, 아니면 옷을 입은 채로 산책 등을 해도 비타민D 합성이 되는지 궁금합니다.

그리고 자외선을 차단한답시고, 썬글라스, 모자, 긴팔외투를 입으면 직접 피부가 빛을 쬐는 것은 거의 없는 것이나 마찬가진데 이렇게 해도 효과가 있는 것인지요??

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.

    비타민 D가 부족할때 햇볕을 보는것도 방법이고 저는 해볕을 봐도 몸에서 비타민D를 만들지 않아 비타민D를 먹고있습니다.