저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.21

1인 가구는 간병인 특약을 꼭 가입해야 하나요?

제가 현재도 1인 가구고 앞으로도 계속 1인 가구일 거 같은데요 그런데 아프면 돌봐 줄 사람이 없는데 간병인 특약은 꼭 가입을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1인가구의경우 더욱더

    간병비특약의 경우 가입을권해드립니다.

    하지만 보장분석을통해서 보험가입의. 우선순위를 정하실필요는 있으세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1인 가구라면 간병인 특약을 가입하는 것이 좋을 수 있습니다.

    하지만 간병인 특약은 간병인 지원 일당과 간병인 사용 일당으로 나뉘어 있으며, 각각 장단점이 있습니다.

    따라서 본인의 상황과 필요에 맞는 특약을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    꼭 가입을 해야하는 보험은 없습니다.

    다만 1인 가구라면 추후 어떠한 불의의 사고시 간병인의 도움이 필요할수 있기 때문에 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이럴경우 가입하는경우가 좋을 듯 합니다 요즘은 모두가 다 바쁘고 힘들어서 자녀가 있어도 간병이 어렵습니다 그래서 자녀가 있으나 배우자가 있어도 가입하는 추세입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 계약자님의 니즈에 따라 선택하는 것이라 꼭 넣어야 된다는 법은 없어요. 다만 미래에 필요할것 같다면 가입하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상황에 따라 다르지만 간병인 보험이 제일 필요한 대상이긴 합니다. 설계사와 자세히 상담받아보는것을 추천합니다.