저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.10

간병인 특약은 혼자 살면 무조건 필요한가요?

제가 특약 중에서 조금 헷갈리는게 간병인 특약인데요 혼자 살면 이거는 무조건 가입해야 하는 건가요? 그리고 월 납입 금액은 어느 정도내는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겟습니다^^

    혼자 산다고 꼭 필요한 것은 아니지만, 있으면 큰 도움은 되겠죠^^

    연령에 따라 다르지만, 2~3만원 정도면 가입 가능할 것 같습니다.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    병원에 입원하게 되면 치료비보다 간병인 사용비용이 부담이 커 필요하다고 생각합니다.

    3만원 정도의 보험료가 적정하다고 생각하며 연령이나 병력에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이에 따라 달라지게 됩니다.

    보편적으로 3만원대로 보면 되고, 나이가 많을수록 7만원 8만원 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험 전문가입니다.

    혼자 살면, 누가 간병을 하실 가족이나 친인척이 있나요? 그 분들이 공짜로 간병을 해준다고 하면

    간병 보험을 가입 할 필요는 없습니다

    그런데 간병해 줄 사람이 없다면? 그러면 간병인을 고용하거나 아니면 혼자 셀프 간병하시면 되십

    니다

    간병비보험이란 본인이 혼자 셀프 간병이 안되는 경우 간병인을 고용하여 본인을 간병하게 해야 하

    며, 그 간병인 사용료를 지급하는 것이 간병비보험입니다

    보험료는, 나이에 따라 다릅니다

    다만, 본인이 생각하는 보험료보다는 간병비보험료가 저렴합니다, 그 이유는 이제 판매를 시작한지

    얼마 안되기 때문에, 손해율이 보험료에 빠져있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 꼭 혼자 살지 않아도 간병보험은 준비합니다 가족이 간병을 할꺼라는 생각은 안합니다 그리고 모두가 경제활동을 하고 있으며 저아다 모두 바쁜세상에 가족 간병하겠다고 사회활동을 접는 경우는 드뭅니다 준비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    주로 혼자사시는분이 차후에 장기 요양을 하게될만큼

    암 뇌졸중 같은경우 장기입원시에 간병인 사용비를 보장하는것인대 있으면 좋은보험이긴합니다. 다만 간병인을 요할만큼

    병세가 악화되었을때 가족이 있는분들이 요양을 못할때

    주로 간병인을 사용하죠. 저의 성향은 유병장수를 지향하지않는편이라 가입하지는 않았습니다.

    감사합니다