자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.24

자동차 미션 고장 증상은 어떤게 있나요?

자동차를 타고 다닐 때 자동차의 중요한 곳이 미션이라고 하던데 미션이 고장 났을 때 증상을 잘 모르겠어요 자동차 미션 고장 초기 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    미션고장의 초기증상은 rpm만 높아지고 기어변속이 원활하게 이루어지지 않는것과 변속할때 충격을 받는것입니다.

    이러한 증상이 생기면 미션오일부터 교환해보는것이 좋습니다. 오일교환만으로도 증상이 개선되는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    주행 중에 갑자기 변속 충격이 발생하는 경우 미션 고장을 의심할 수 있습니다. 변속 충격은 기어 변속 시에 발생하는 충격으로, 미션 내부의 부품이 손상되거나 마모되었을 때 발생할 수 있습니다.