자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.24

자동차에서 정말 중요한 미션이 고장난다면.

자동차에서 정말 중요한 미션이 고장난다면 어떠한 증상이 일어나나요? 또한,전조증상과 예방관리를 어떻게 해야 하는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    미션이 고장나면 기어변속이 되지않고 소음이 심해집니다. 전조증상으로는 변속 충격이 강해지고 차량진동이 심하거나 이상소음이 나는 경우가 있습니다.

  • 미션이 고장이 난다면 가속이 잘 안된 가능성이 높습니다.

    아니면 RPM만 높아지고 차가 앞으로 가지 않을 수도 있습니다.

    전조 증상은 변속시 충격이 있지 않을까 합니다.

    미션오일을 주기적으로 교환하는 것이 미션관리에 좋을것 같습니다.

    무교환이라고 하더라도 7~10만 사이에는 교환하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한메추라기178입니다.

    미션이 어떤 부분이 고장에 따라 다르지면 변속이 안될것에요 주기적으로 오일을 갈아 주세요

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    미션이 고장이 난다면 기어변속이 되지않아 악셀을 밟아도 차량이 나아가지 않습니다.

    예방법은 무리한 과속으로인해 기어에 무리를 주는 주행은 되도록 삼가하시고 미션 오일교환이 비싸더라도 일정기간(추천교환주기)되면 갈아주시면 되겠습니다.