자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.16

자동차 밋션 고장 전조 증상이 궁금합니다.

자동차 미션이 고장 나기 전조증상은 어떤게 있나요??

이제 20만키로 달린 dct 밋션자동차를 운행 중에 있는데

지금 까진 문제 없이 잘 타고 있는데 혹 수리비가 많이 나오기전에 대비 할 증상이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    다음과 같은 증상이 있다면 오토미션 고장을 예상하면 됩니다. 계기판에 HOLD 램프나 엔진경고등이 점등이될때,일부차량에는 변속기장애문구가 나타남 또는 톱니바퀴모양의 아이콘이 나타나거나 전진이나,후진시 충격발생및 출발이 늦거나 출발할 때 덜컹이며 출발될 때, 주행시 변속시 변속패턴이 이상이 있다고 느낄 때 등이 있습니다.