자동차생활
탈퇴한 사용자

미션을 고장없이 잘사용하려면?

차의 부품중에 엔진 만큼이나 중요한게 미션이라고 들었습니다 평소 나쁜 운전 습관이 미션을 빨리 망가지게 할수있다고 하는데 어떤것들이 있을까요?

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.05.02

    안녕하세요. 신기한물범300입니다

    주차할때 또는 기어 바꿀때 완전히 기어가 들어갔는지 확인이 필요한것 같고

    신호대기중에도 중립에 기어를 넣지 않고 자꾸 움직이는 걸 안해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    예를 들어 주차를 하기 위해 후진을 했다 다시 드라이브로 했다가 변속을 빨리 빨리 하시면 미션에 무리가 가기도 합니다. 또한 미션 오일도 80.000km정도에 교체 해주시는게 좋습니다. 차량 고장을 방지 할려면 소모품이나 오일 종류등 미리미리 교체 해줄건 교체 해주시면서 관리 하는게 좋습니다.