내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.09.25

금연할수 있는 좋은 방법이 있나요?

제가 15년동안 담배를 폈었는데 이번에 금연을 해보려고 해요 많은 시도는 했지만 쉽지않아서 끈으신분들중에 혹시 좋은 방법있으신분 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금연이나 음주모두 중독성이 강한 행위입니다

    사실 좋은방법들은 이미 많이 알려져 있습니다 이 중에

    어떤것을 선택하던 내가 선택한 방법으로 끝까지 끌고갈수있는 본인의 의지를 가지고 있는것이 가장 중요합니다

    보건소에 가시면 금연클리닉을 받으실수 있습니다

    저도 여기서 도움많이 받았습니다