이비인후과의료상담
쌈박한베짱이192
쌈박한베짱이19223.11.23

갑상선 결정이 많다고 들었는데 안좋은걸까요?

나이
성별
남성

살면서 처음 갑상선 초음파를 했는데 의사분께서 결절이 많으나 위험한건 아니다 라고 하고 넘어갔습니다

정말 위험하지않는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑상선 결절은 수가 많은 것보다는 각각의 결절이 악성의 위험도가 있는 결절인지, 양성결절인지를 더 중요하게 보는 편입니다. 양성으로 보여 괜찮을 것이라 설명한 것 같고, 주기적으로 갑상선 초음파 검사를 받아보며 변화를 관찰해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.