선량한하니
선량한하니23.08.27

상체가 잘 커질려면 하체운동을 해야되나요?

운동을 시작할려고 여기저기 조언을 들어보고 있는데 상체 프레임이 커질려면 하체를 해야 한다고 하더라구요.

그럼 하체를 아예 안하고 상체 운동만 하면 프레임이 커지지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 하체운동을 해야 엔드로핀과 테스토스테론이 방출되어 몸 전체 근육이 성장하기때문에 하체운동도 해주어야 상체가 잘 발달합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하체운동을 안해도 상체운동하면 상체가 커집니다.

    다만 하체 운동을 안하고 상체만 키우면 진짜 꼴보기 싫은 몸매가 됩니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    음 쉽게 설명 드리겠습니다

    상체. 프레임은 넓고 큼직한데

    하체는 너무 얇아요

    상상해 보시고 하체도 같이 해주세요

    상체만 주구장창 한다고

    근육이 막 늘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동한다면 하체는 무시 못합니다

    이유는 나이가 먹으면 노화과정에서

    다리같은 부위도 포함되는데 근육이 부족하면

    무릅관절이 부담이 와서 제때 걷지 못해

    골골 되기 쉬울정도로

    하체의 중요성을 부각되죠

    투명의자 같은 동작을 자주하여 근육을 부지런히 자극하고 생성이 중요합니다