탈퇴한 사용자

상처가 점점 느리게낫고있는데 왜이런걸까요..

점점 상처가 회복되는속도가 몸에서 반응이 느려지는데 왜이러는걸까요 ?? 그냥 나이가 점점 먹어가니 느려지는걸까요? 아니면 그냥 아무이상 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 나이가 들어가면서 성장보다는 노화가 더 많이 진행되다보니 자연스레 상처 회복도 느려집니다

  • 단단한이구아나74
    단단한이구아나7423.03.18

    안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    상처는 물이 닿지 않는게 중요합니다. 건조하게 유지해주시면 빨리 낫습니다. 평소보다 치유가 현저히 느리시면 병원에 방문해보는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상처가 점점느리게 낫는건 두가지 경우가 있습니다. 일단 나이를 먹으면서 노화가 되어서 .. 두번째는 당뇨가 생겨서 입니다.

  • 안녕하세요. 노련한발구지3입니다.

    그건 세월이 흔적이죠 나이를 먹었단 얘기입니다 나이를 먹으면 아무래도 세포 재생이 늦어질 수밖에 없으니깐요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    상처 회복 속도는 비슷하다고 생각합니다만

    계속 상처 부위만 바라보고 신경쓰다보니

    느리다고 생각할 수 있습니다