내과의료상담
신통한관수리56
신통한관수리5622.08.13

상처가 잘 안아물어요 왜그런건가요?

상처가 나면 엄청 느리게 아무는데 한달 이상 걸리는 것 같습니다. 혹시 당뇨병 증상인가요? 아니면 그냥 면역력이 낮아서 그런건가요? 왜그런지 이유가 궁금합니다.

평소 생활패턴은 불규칙한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨환자들은 상처회복이 느리고 감염이 잘생깁니다.

    우선 기저질환에 대한 검사들을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상처가 잘 아물지 않는다면 당뇨병으로 인한 증상은 아닌지 확인은 해보시는 것이 좋겠습니다. 내원하시어 혈당을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.