탈퇴한 사용자

요즘 몸에 상처가나도 낫는속도가 느려졌는데 뭐 문제있는건가요?

예전에는 상처가나도 금방금방 회복이되고그랬는데 요즘은 조금 느려졌더라구요 친구들은 영양분이 부족해서라고하는데 진짜로 그런게 관련잇을까요>?

  • 침착한족제비131
    침착한족제비13123.02.26

    안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    네 나이가 들수록 회복력이 더뎌지기 마련이지요

    그만큼 체력을 보충해주는 운동과 영양제도 드시고

    면역력 강화에 힘쓰셔야 해요

    상처가 빨리 나을수 있도록 병원도 제때 잘 가야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 영양분이 부족할 경우 몸이 느려지고 회복도 느려질 수 있습니다. 영양분이 부족한지 확인해보고, 그렇다면 적절한 식단과 영양분을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    영양부족도 잇고 나이 들면,엣날,보다 회복하는게 늦습니다 약 바르고 신경 끄고 살다보면 회복 되ㅇ 잇습니다