청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.08.17

로봇청소기 관련해 문의드립니다

일찍 출근하고 늦게 퇴근하니 청소하기가 너무 귀찮은데 집은 계속 더러워져서 로봇처소기 구매 생각중인데 청소가 잘되기른 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기본적인 먼지흡입과 물걸레 청소를 같이 하는 로봇청소기도

    있어서 외출하거나 장기간집에 없을때 간단한기본청소는

    해서 편리합니다 구석구석으로 꼼꼼하게 하지는않지만

    어느정도 깨끗하게는 해줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    청소가 나름 잘 되는걸로 알고 있습니다 ( 단 어느정도 금액이 있는 제품들 한해서 입니다)

    저도 중저가용으로 사봤지만, 그렇게 막 좋다고 느끼지는 못했습니다.

    하지만 지인 중에서 S사 고가 제품을 사용해보니 아주 만족한다고 합니다.

    아직까지는 중저가 들은 성능을 제대로 발휘하지는 못하는거 같습니다.

    개인 의견입니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 로봇청소기 성능이 좋아져서 틀어놓고 출근하셔도 깨끗하게 청소됩니다.

    눈에 보이는 먼지, 머리카락 등은 모두 다 제거해줍니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    집안에 돌아다니는 머리카락이나 먼지등에는 효과가 좋습니다.

    하지만 사람이 직접 하는 청소보다는 덜하죠.