탈퇴한 사용자

평생을 근육없이 산 올챙이몸 어떻게 시작해야할까요

배나오고 팔은 여자팔보다 얇은 남자입니다.

평생 근육이 뭔지 모르고 살았는데 거 늦기전에 건강한 몸한번 만들고 싶네요.

무슨 운동을 어떻게 시작해야할까요?

홈트로 시작할려면 도움될만한 영상이나 자료있을까요?

  • Kevin3
    Kevin323.08.10

    안녕하세요. Kevin2입니다.

    같이 하시죠. 체지방량에 따라서 유산소 운동량을 정하시고(체지방 량이 너무 많으면 유산소 운동량을 더 많이 하세요) 월,화,수,목,금,토에 이두,삼두,전완근,데드리프트(등),가슴 운동,복부,다리 운동을 구성해 운동 계획을 세우시고 실천해보세요. 일요일이나 일주일에 하루는 쉽시다.

    유튜브나 앱을 검색해보시면 운동에 도움되도록 영상을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    평생 운동하지 않고 살았다면 일단은 걷기운동부터 하면서 스트레칭 병행하는게좋아보여요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    홈트면 푸시업, 스쿼트는 기본으로 하시고요, 간단한 아령으로 이두 운동, 삼두 운동을 영상 찾아보시면서 공부하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 고귀한에뮤120입니다.

    제일 손쉬운 맨몸으로 앉았다 일어나기와 무릎 대고 팔굽혀펴기 부터 해보는 게 좋를꺼 같네요.

    부상의 위험 없이 부담 없이 시작할 수 있고 언제 어디 서나 운동할 수 있습니다

    앉았다 일어서기는 몸 전체의 근육을 균형 잡히게 성장시켜주고 팔굽혀펴기는 등, 배, 팔, 전신의 근육 형성에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    대근육 위주 맨몸운동만 하심 됩니다.

    1. 푸쉬업

    2. 맨몸 스쿼트

    3. 공간여유되면 치닝디핑 구매 후 밴드 턱걸이

    이것만 꾸준히 해도 운동 좀 하는사람이고, 운동 좀 한다는 사람 만나기 쉽지 않죠? 저거 3개 꾸준히 하기도 쉽지 않으실겁니다.

    다른 자료 찾아볼 필요도 없고 저 3개 관련 유튜브로 자세 좀 참고하세요