기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.14

근육만들고싶은데 어떻게해야할까요

제가 평생을 마른 몸으로 살아와서 근육이 있는 몸이 어떤건지를 전혀 몰라요

저도 이제 근육있는몸을 한번 가져보고싶은데 어떤 운동을 해야

가질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한허스키157입니다

    운동을 처음 시작하시는 분이라면

    유산소 운동 같은 쉬운 운동으로 체력을 기르고 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 식단에서 탄수화무을 줄이고

    단백질을 늘려가시면서

    유산소운동과 함께 무산소운동을 병행하시면

    좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    마른 몸에는 근육이 붙는 게 쉽지 않습니다.

    우선 삼시 세끼를 건강한 식단으로 잘 챙겨 먹으면서 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동은 전문가의 도움을 받아 운동하는 법을 먼저 배워 보는 게 큰 도움이 되니 전문가를 통해 식단에 대한 조언을 받아 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네. 다만, 운동 경험이 전혀 없는 초심자라면 혼자하면 잘못된 운동 방법 및 자세로 근육을 만들기보다는 오히려 신체에 무리가 갈 수 있으니 처음 몇 달은 헬스장 또는 주위 운동을 잘하는 사람에게 운동 방법과 자세를 배우심이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내일 당장 헬스장에 등록하십시오 그리고. 트레이너 좋은에 따라 헬스를 하시면 몸짱이 될 수 있습니다

    집에서하시려면 오로지 턱걸이만 해 보십시오