세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

미국의 국회의원을 보면 상원, 하원으로 나눠져 있던데 차이가 뭐죠?

미국은 국회의원이 상원의원, 하원의원으로 나눠져있던데 차이가 뭐죠? 상원의원이 우리나라 국회의원 하원의원이 시도의원 뭐 이런건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상원은 주마다 2명씩 정해져있고 일반적으로 국방, 외교 등의 문제를 다루게 되며

    하원은 주의 인구수 비례해서 정해지고 일반적으로 지역구, 혹은 국내의 문제에 대해 다루게 됩니다.