오예에에
오예에에24.02.02

호주와의 축구 역대 전적이 어떻게 되나요?

좀 있으면 호주랑 16강전을 하게 치루게 되는데요

호주라는 나라가 축구 꽤 잘하는 걸로 아는데

우리나라랑 호주와의 역대 전적이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    호주와의 역대 전적은 우리나라를 기준으로 8승 11무 9패로 미세하게 밀리는 상황으로 볼 수 있습니다.

  • 우리나라와 호주와의 역대 A매치 전적은 29번 경기해서 9승 11무 9패입니다.

    2000년대 이후로 한정하면 6승 3무 2패로 우세합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 검색해보니 8승11무9패로 나오네요. 정보 참고하시길 바랍니다.