고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

A매치 축구경기 호주와 역대전적이 어떻게 되나요?

아시안컵 8강을 호주와 하게 되었는데, 지금까지 호주와의 상대 전적이 어떻게 되는지 궁금합니다. 호주도 잘하는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라와 호주간의 상대전적은 28전 8승 11무 9패입니다.

    비교적 최근인 2010년대 이후로 한정해도 2승 3무 2패입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 축구 국가대표팀의 호주 상대 전적은 28전 8승 11무 9패로 살짝 밀리는 상황에 우리는 연장전까지 치루고 2일 휴식 후 경기를 하기 때문에 체력적으로 문제를 노출할 가능성이 큰 상태이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한홍학156입니다

    호주와의 a매치 역대 전적은 8승 11무 9패입니다. 승률이 좋지않기때문에 승리를 장담하기 어려워요