멋쩍은자라235
멋쩍은자라23524.01.31

호주의 축구 실력이 어느정도인지 궁금합니다

한국이 어제 기분 좋게 16강에서 이겼는데

다음 상대가 호주 잖아요

호주가 어느 정도 실력인지 궁금합니다

유럽5대리그에서 뛰는 선수는 몇이나 되는지

최근 상대전적이나 주요선수 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호주의 축구 실력은 전적으로만 보면 우리나라와 비슷한 수준이라고 보시면 됩니다.

    A매치 역대 전적이 8승 11무 9패입니다.

    2010년대 이후로 한정해도 2승 3무 2패의 전적입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라와 호주와의 상대전적은 10승 11무 12패입니다.

    그리고 호주의 피파랭킹은 25위이고 우리나라는 23위입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 호주가 아시아 축구연맹에 가입되어 있어 아시안컵에 참가하지만 신체적으로나 실력적으로 상당히 높은 수준에 있습니다.