PC·노트북디지털·가전제품
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.18

데스크탑-노트북-태블릿으로 이어지는 PC의 연계 언제부터 시작되었어나요?

기억에 어렴풋이 떠오른게 데스크탑 컴퓨터 사용했었고, 집에서 일해야지 하며 노트북을 가져온 것 같았는데... 어느순간 조그마한 테플릿이 손에 있어요.

이런 연계가 언제부터 사작되었을까요?

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    태블릿성능이 좋아지기 시작한때부터 일것같네요 초창기 테블릿은 상당히 성능이 떨어져서 연계보다는 특정 업무나 인터넷 서핑정도 였으나 근 10년~5년정도???? 부터는 화면부터 노트북이나 컴터 모니터 보다 좋아지고 성능도 높아져서 활용도가 높아진때가 있었습니다 그때쯤이라고 생각됩니다