기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

친구 둘이 돈 문제로 싸우는데 어떻게 해야 하죠?

저 없을때 친구들끼리 술먹고 카드게임 했다는데 한 친구가 40만원 정도 잃었는데 그 돈을 안줘서 엄청 싸웠나봐요. 그냥 넘어가자고 해도 끝까지 받겠다고 하고 한쪽은 절대 못 준다고 하네요. 이 사이에 껴서 어떻게 해야할지 모르겠는데 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그래서 친구들 끼리 그런 돈내기

    카드 게임을 하면 처음부터

    개평을 정해놓고 하는게 말이 없어요 ..

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    본인은 친구를 위해 노력한 만큼 한것입니다. 그리고 될수 있는한 돈이나 투자에 관련된 질문에는 될 수 있는데로 답변을 하지 마세요.

    가까운 사이일수록 잘되면야 문제가 없지만 잘못되면 원망을 듣습니다. 돈 앞에는 선한 사람도 성격이 돌변합니다. 제 주변에서 그런 일을 많이 보았습니다. 선한 사람도 돌변하드라고요. 그래서 돈이나 투자에 관해서는 말을 아껴야겠다고 생각한 적이 있습니다.

    본인이 말려도 되지 않으면 지켜봐주세요. 시간이 해결해 줄 것입니다. 그리고 서로 싸우면 될 수 있는데로 당분간 따로 만나는 방법도 괜찮겠죠. 조금 시간을 보내고 나서 술을 마시다 보면 다시 친해지는 것입니다. 시간이 지나도 싸우면 어쩔 수 없는 것입니다.

    자신의 인생에 집중하세요. 아무리 친한 친구도 본인이 싫으면 어쩔 수 없는 것입니다. 강요의 시대는 지났습니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 하루 보내세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    두분이 해결하시는게 낳아요

    괜히 꼈다가 님 마음만상하실지도

    몰라요 두분이해결보시게 그냥지켜보세요^^