심심한곰255
심심한곰25522.12.10

계절바뀐 이불은 어떻게 보관을 하시나요?

장롱속에 이블을 보관하고 있는데요.

이불을 거의 6개월 이상 보관하다보니 곰팡이 냄새도 많이 생기던데요

이불 오래 보관할때 팁 있을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    계절이 바뀌니 이불 세탁을 하고 중분히 건조를 해 주세요

    그리고 이불이 들어갈 수 있는 비닐 이불장에 흡입구가 있는 것을 구매합니다 청소기를 통해 흡입구에 연결하여 이불 내 있는 공기를 제거합니다 그렇게하면 부피도 줄이는 효과를 줄 수 있습니다 또한 곰팡이가 발생하지 않도록 도와줍니다

    추가적으로 이불 보관장소에 제습제를 정기적으로 교체하면 도움이 될 것입니다