치과의료상담
문익점
문익점23.09.11

치아교정 왜소치 질문합니다아질문

위에 두번째 앞니하나가 왜소치라서

이모양이 평평하지않고 뒤가 볼록한 원기둥모양인데요

이것때매 바로밑에아랫니가 뒤 볼록한곳에 탁 걸립니다

그래서 왜소치뒤쪽을 좀 갈아서다듬을수있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 모양으로 인해서 교합에 간섭이 생긴다면 치아의 모양을 다듬어서 간섭을 줄일수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 치아가 아랫이에 걸려서 불편감이 있는 경우 갈아서 다듬을수 있기에 치과에 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 삭제하는건 가능하지만, 교합체르를 하셔서 걸린다면 일단 다듬어서 사용해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불편한 곳이 있으면 교합조정을 할 수 있습니다. 상태를 봐야하니 치과에 내원해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    왜소치아에 대한 모양 다듬기는 가능하지만 치아를 삭제하다보면 시릴 수도 있습니다. 만약 시리다면 크라운을 해줘야 할 수도 있습니다. 보통 왜소치는 미관상 크라운으로 씌워주는 치료를 진행하기도 합니다.